Chardonnay Arbois AOC Domaine Rijckaert
Вино - Domaine Rijckaert
Оценки покупателей

18 отзывов

Оставить отзыв
WS 91/100 2014

Код товара: 89187

Франция

Вино Chardonnay Arbois AOC Domaine Rijckaert 2021 0.75 л

ШАРДОНЕ АРБУА AOC ДОМЕН РАЙКАРТ
0.75л
2019 Винтаж доступен только под заказ 2020 Винтаж доступен только под заказ 2021 Винтаж доступен только под заказ 2022 Винтаж доступен только под заказ 2015 Винтаж доступен только под заказ 2016 Винтаж доступен только под заказ 2017 Винтаж доступен только под заказ 2018 Винтаж доступен только под заказ
6 439
Мало
Много
Цена: 6 439
Мало
Много
  • Цвет

  • Тип вина

  • Сахар

  • Субрегион

  • Регион

  • Страна производителя

  • Производитель

  • Винтаж

  • Аппелласьон

  • Выдержка в ёмкости

  • Содержание алкоголя

  • Объем

  • Количество в упаковке

  • Категория

  • Рейтинговое вино

Форма бокала Бокал для белого вина
+7 (800) 444-07-20 hello@luding.ru Вопрос-ответ
  • Легенда

    Домэн Райкарт (Domaine Rijckaert) был основан в 1998 году Жаном Райкартом (Jean Rijckaert), страстно увлеченным вином бельгийцем, владевшим виноградниками в Бургундии с 1990 года. В дополнение к 4 га виноградников в Бургундии, совершенно влюбившись в выдающиеся терруары Жюры, Жан Райкарт (Jean Rijckaert) начал обрабатывать 5,5 га виноградников этого региона. Таким образом у компании Райкарт (Rijckaert) появилось две винодельни: одна в Давайи (Davayé), что в Южной Бургундии недалеко от Макона (Burgundy, Mâcon), вторая в Виллетт-лез-Арбуа (Villette-les-Arbois), недалеко от Арбуа (Arbois) в Жюре (Jura). В 2013 году Жан встретил близкого друга и единомышленника Флорана Рува (Florent Rouve), которого он посвятил в секреты своего мастерства и постепенно передал дело. Оба винодела разделяют единое видение ведения хозяйства: ограничение урожайности, ручной сбор, деликатное прессование, природные дрожжи и длительная выдержка в бочках. Вдумчивое отношение к производству вина порождает великолепные вина, призванные, прежде всего, выразить особенности того или иного сорта винограда, который, в свою очередь, способен передать уникальность терруара, в котором он вырос.

    Особенности производства

    Ручной сбор урожая. Сортировка и отбор. Мягкое прессование пневматическим прессом. Естественная ферментация на диких дрожжах в дубовых бочках, температура брожения не контролируется. Спонтанное малолактическое брожение. Без оклейки. Одинарная фильтрация перед розливом в бутылки. Выдержка в течение 12 месяцев во французских дубовых бочках (только старые).

    Органолептика

    Ярко-желтый цвет. Стальная свежесть аромата раскрывается оттенками лимона, грейпфрута и зеленой груши. Во вкусе сочное и минеральное, с элегантной структурой, тонами жимолости, садовых абрикосов и персиков, наполняющих продолжительное освежающее послевкусие.

    Терруар

    Средний возраст виноградной лозы: 25-30 лет. Площадь виноградников: 3 га (230-260 м над уровнем моря, с экспозицией на восток). Почвы: серый мергель, синий радужный мергель, красная глина. Выход сусла: 50 гл/га. Объем производства: 20000 бут.

    Потенциал хранения

    3-5 лет

    Органолептика

    Ярко-желтый цвет. Стальная свежесть аромата раскрывается оттенками лимона, грейпфрута и зеленой груши. Во вкусе сочное и минеральное, с элегантной структурой, тонами жимолости, садовых абрикосов и персиков, наполняющих продолжительное освежающее послевкусие.

    Легенда

    Домэн Райкарт (Domaine Rijckaert) был основан в 1998 году Жаном Райкартом (Jean Rijckaert), страстно увлеченным вином бельгийцем, владевшим виноградниками в Бургундии с 1990 года. В дополнение к 4 га виноградников в Бургундии, совершенно влюбившись в выдающиеся терруары Жюры, Жан Райкарт (Jean Rijckaert) начал обрабатывать 5,5 га виноградников этого региона. Таким образом у компании Райкарт (Rijckaert) появилось две винодельни: одна в Давайи (Davayé), что в Южной Бургундии недалеко от Макона (Burgundy, Mâcon), вторая в Виллетт-лез-Арбуа (Villette-les-Arbois), недалеко от Арбуа (Arbois) в Жюре (Jura). В 2013 году Жан встретил близкого друга и единомышленника Флорана Рува (Florent Rouve), которого он посвятил в секреты своего мастерства и постепенно передал дело. Оба винодела разделяют единое видение ведения хозяйства: ограничение урожайности, ручной сбор, деликатное прессование, природные дрожжи и длительная выдержка в бочках. Вдумчивое отношение к производству вина порождает великолепные вина, призванные, прежде всего, выразить особенности того или иного сорта винограда, который, в свою очередь, способен передать уникальность терруара, в котором он вырос.

    Особенности производства

    Ручной сбор урожая. Сортировка и отбор. Мягкое прессование пневматическим прессом. Естественная ферментация на диких дрожжах в дубовых бочках, температура брожения не контролируется. Спонтанное малолактическое брожение. Без оклейки. Одинарная фильтрация перед розливом в бутылки. Выдержка в течение 12 месяцев во французских дубовых бочках (только старые).

    Терруар

    Средний возраст виноградной лозы: 25-30 лет. Площадь виноградников: 3 га (230-260 м над уровнем моря, с экспозицией на восток). Почвы: серый мергель, синий радужный мергель, красная глина. Выход сусла: 50 гл/га. Объем производства: 20000 бут.

    Потенциал хранения

    3-5 лет

    Сочетаемость

    Рекомендуется подавать к блюдам из морепродуктов, жирной рыбы или белого мяса птицы с добавлением сливочных соусов с неплотной текстурой, свежим плоским устрицам, сухим козьим сырам.

    Рекомендует

    «Вина Рейкарт – в числе моих личных фаворитов! Столь тщательный подход к выращиванию винограда и ко всем этапам производства дает по-настоящему впечатляющие результаты. Тот случай, когда сделав глоток вина запоминаешь его (без преувеличения!) на всю оставшуюся жизнь.»

    Рейтинги
    Wine Spectator 91/100 2014
  • Domaine Rijckaert
  • AK
    Alex K

     на 

    «pear apple vanilla citrus »

    E
    enzodrum

     на 

    «Tense and mineral. Super nice but not so round.»

    IS
    Inna Stekhina

     на 

    «Good Chardonnay with high acidity. Aroma of citrus, apple, stone fruit, apricot jam and a little vanilla. Nutty and butter in the taste»

    KP
    Kevin Paul

     на 

    «Really coming to enjoy Jura Chardonnay. Signature citrus, apple, mineral, and sharp acidity. Beautiful finish. Could drink this all day. »

    VVD
    Vino, vse dela

     на 

    «Considering ita VFM it gets 4 stars: buttery and salty citrus tones, shortbread dough with fried nuts and light flower tones. »

    R
    RationalWine

     на 

    «Pale straw. Lemon zest, green apple, underripe white peach, green pineapple, honeydew melon, honeysuckle, chalky mineral tone, delicious with roast chicken or sardines»

    EM
    Erik Mertens

     на 

    «Notes of tropical fruit and white peach, with the oak taking a backseat. Full body and buttery smooth texture with a pleasant acidity that really balances this one out. Unbeatable value. »

    DG
    David Gruenloh

     на 

    «Wonderful expression of 'Orange' wine. This 100% Chardonnay has loads of earthiness and nutty characteristics. The way it's high avid, but nutty and has some dried Meyer lemon on the finish makes you want to go back for more. This wine is not for everyone, but if you are looking for something unique and interesting with fun history, this is a good conversational wine. »

    AF
    Anthony Ferri

     на 

    «Pale golden straw hue, aromas of vanilla, butter, Meyer lemons and a hint of pear. Medium+ body, high acidity. The palate shows the mild taste of pear with a lemon sweetness, finishing with a buttery vanilla finish. The acidity lingers well after the palate has dissipated. »

    VB
    Vasil B

     на 

    «100% Chardonnay from Arbois, Jura, located in eastern France between Burgundy and Switzerland. The region gets its moniker from the Jurassic geological period, evident in the soil. Domaine was set up in 1998 by Jean Rijckaert, Belgian, employing minimum mechanical techniques, instead focusing on a return to manual work. This Chardonnay is delicate and harmonious, fruity and floral, with notes of pineapple, yellow apple, brioche, vanilla, hazelnut and white blossom, and a long finish with a hint of lemon.»

    DB
    Dor Beglaubter

     на 

    «Best value for money I drank in a while. Melo lactic is well noticed. Notes of butter and pear and minerals. Nice!»

    AS
    Alexander Sibilev

     на 

    «Pear and ripe yellow apples, butter and hint of vanilla»

    K
    Kosmodietz

     на 

    «Totally the greatest hit of the summer of 17»

    SF
    Sally Fowler

     на 

    «Very smooth and fruity . Perfect balance of crisp and smooth »

    SS
    Sergey Stepanov

     на 

    «4.2 Dry, high acidity, low tannins, medium body, medium alc, pronounced flavours of yellow apple, quince, pear, nice, complex wine. »

    ВБ
    Виктория Баншина

    «Великолепный образец коллекционного шардоне во французском исполнении из Арбуа. Верное средство от плохого самочувствия, поднимающее настроение. Отмечу высокое качество вина и его элегантную натуру. Ценителям и поклонникам хорошего вкуса понравится. »

    АМ
    Антон Маховецкий

    «Вино неплохое, но мне лично не понравилось. Пробовал на приеме. Отвращения не вызывает, но кислотность для меня чрезмерно высокая. Запах и первый вкус достаточно интересный, хотя это все то же старое доброе шардоне. Кстати, довольно неплохо обыграны дубовые нотки и меловая минеральность. Если кислотность для вас не проблема, то могу рекомендовать, иначе не стоит. »

    ЗТ
    Зоя Третьякова

    «Шардоне из франции - это объективно моя слабость. По сути, это единственный алкоголь, который устраивает меня в полной мере. Безумно люблю его именно за характерную кислинку в лучших традициях франции. Для полноты картины его советую употреблять в сочетании с морепродуктами или мясом птицы. Вкус блюда становится ярче, а нотки вина начинают играть по-новому. »

    Оставить отзыв
Теги
Спец. предложения
Материалы
Рецепты: луковый суп и рислинг
Жемчужина французской кухни
Starter pack: с чего начать знакомство с вином
Короткий гайд с полезными советами
Рецепты: брускетта с бурратой и лисичками и шардоне
Сочетание нежного сыра и грибов на поджаренном багете
Рецепты: грибное ризотто и пино нуар
Классика итальянской кухни
Рецепты: паста тайарин с белым трюфелем
Утонченное блюдо родом из Пьемонта
Рецепты: салат из курицы со шпинатом и мацони
Легкое блюдо с грузинскими мотивами
Рецепты: арроз кон пойо
Испанское блюдо с рисом и курицей

20 российских ресторанов вошли в рейтинг Wine Spectator Restaurant Awards 2023

Подробнее
Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

Выбирая LUDING, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

В наших розничных магазинах в Новосибирске можно купить вино Chardonnay Arbois AOC Domaine Rijckaert 2021 0.75 л по цене 6 439 р. с оплатой наличными или банковской картой.