Лекция-дегустация для любителей «Игристые вина мира»
WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
26.12.2025
В России принято любое вино с пузырьками называть шампанским, но если вы позволите себе такое во Франции вам могут и голову оторвать. Давайте спасем ваш отпуск в Провансе и разберемся, чем метод производства игристого вина шампенуа отличается от метода шарма, что такое сатурация и ансестраль и где в конце концов пузырьков больше, а пена самая красивая (после лекции вместо пены будете говорить про красивый «мусс»).
Как обычно в WineState мы теорию постигаем на практике, а точнее на дегустации. Владимир Косенко выбрал шампанское (то, что из Шампани, а не из Краснодарского края), креман (почти то же самое, только из Долины Луары), каву, просекко и петнат (то самое «деревенское игристое»), чтобы вы попробовали разные виды игристых вин, почувствовали, чем отличаются вкусы и ароматы в зависимости от технологии производства и поняли, какое нравится больше именно вам.
Дата проведения дегустации: 26 декабря с 19:00 до 22:00
Место проведения: Школа сомелье WineState г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Подробную информацию о курсе смотрите на сайте нашего партнёра WineState
Расширенная программа для специалистов, которые хотят повысить квалификацию в ...
06.04.2026, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и ...
02.03.2026, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Учимся разбираться в санджовезе, пино гриджо, неббиоло, треббьяно и других ...
27.02.2026, 19:00 Wine State. г. Воронеж, ул. Кирова, д. 1
Испанские вина – это не только крианца и резерва, гарнача и темпранильо, риоха и ...
21.02.2026, 19:00 WineState. г. Воронеж, ул. Кирова, д. 1
Найдите интересные альтернативы популярным винам!
19.02.2026, 19:00 WineState. г. Воронеж, ул. Кирова, д. 1
Учимся разбираться в сыре и его сочетаниях с вином!
14.02.2026, 19:00 WineState. г. Воронеж, ул. Кирова, д.1